Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка — одна из таких универсальных круп. Предлагаем вам изумительный рецепт гречневых котлет с творогом, приготовленных на пару.
0
Понадобится:
1 стакан дробленой гречневой круты
1 пачка творога
2 стакана молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 -2 ст.ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее сметаной.
2. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом, сахаром.
3. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить творожную массу и защепить, как пирожки.
4. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.