Зразы куриные с сырной начинкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kurinye-zrazy Понадобится:

1 куриная грудка,
100 г свиного сала,
1 луковица,
1 картофелина,
100 г мякиша белого хлеба,
1 ст.ложка манной крупы,
соль, перец по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
0,5 стакана молока,
растительное масло для жарки,
панировочные сухари.
Для начинки:
1 плавленый сырок,
пучок укропа.

Приготовление:

1. Приготовить фарш. Мякиш хлеба залить молоком на 5-10 мин, затем слегка отжать.
2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок и лук очистить.
3. Пропустить через мясорубку куриную грудку, свиное сало, луковицу, чеснок, хлеб.
4. В полученный фарш добавить натертый картофель,яйцо, соль, перец, манку, хорошо перемешать.
5. Приготовить начинку. Сырок нарезать на небольшие брусочки. Укроп мелко нарезать. Обвалять каждый брусок в укропе.
6. Из фарша сделать лепешки, в середину каждой поместить начинку, сформовать зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Зразы подавать горячими, выложив на блюдо с листьями салата, украсив базиликом, помидорами черри.
• Для начинки можно использовать колбасный сыр или смесь тертого твердого сыра с размягченным сливочным маслом (в равных долях).

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.