Зразы рубленые

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

600 г говядины,
1 яйцо,
100 г белого хлеба,
1 стакан молока,
5 ст.ложка топленого масла,
2 луковицы,
4 красных помидора,
2 — 3 дольки чеснока,
1/2 стакана тертых сухарей,
1 стакан соуса,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа и петрушки.
для фарша:
2 яйца,
4 луковицы,
1 ст.ложка сливочного масла,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить.
2. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по 2 на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.
3. Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать, добавить мелкорубленные сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы.
5. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4—5 минут.
6. Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать мелко-рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий