Греческий салат

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Греческий салат — это, пожалуй, самое известное блюдо греческой кухни за пределами Греции. В оригинале он называется деревенский, или летний салат, и является завтраком или обедом фермера, так как состоит из ингредиентов, которые у фермера всегда под рукой. Вариантов составляющих этого салата много, но самыми традиционными являются огурцы, помидоры, сыр фета, оливки и лук, приправляется салат солью и орегано и заправляется оливковым маслом.

0

Понадобится:

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1-2 болгарских перца
  • 100 г черных маслин или оливок
  • 150-200 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • орегано

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу.
2. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
3. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий