Лечо по болгарски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сладкий, пикантный болгарский перчик, который вызревает на летних грядках, легко становится главным гостем на обеденных столах, ведь его сочная структура, особый вкус  и богатый витаминный состав не могут не порадовать.Чтобы побаловать себя кусочком летнего полезного солнышка, не обязательно ждать жаркого сезона, изобретательные мастера своего дела давно придумали особый рецепт, который позволяет сохранить частички яркого вкуса даже в холодное зимнее время.

0

Понадобится:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг реп­чатого лука
  • 300 г рас­тительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст.ложки уксусной эссенции

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, пропустить через мясоруб­ку. Лук очистить, нарезать кольцами и смешать с по­мидорами.
2. Получившуюся массу варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Выложить к по­мидорам. Все кипятить еще 40 мин.
3. За 15 мин до оконча­ния варки добавить в массу растительное масло, перец и соль. В конце влить уксус­ную эссенцию, перемешать и снять с огня.
4. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий