Легкая пицца с морковью и ветчиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Благодаря моркови начинка получается мягкой и сочной-обязательно попробуйте!

0

Понадобится:

  • 1 готовый корж для пиццы
  • по 2 моркови и луковицы
  • 200 г ветчины
  • 100-150 г твердого сыра
  • 13-15 перепелиных яиц
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, каждое разрезать вдоль пополам.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать длинной тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле в течение 5 мин.
3. Ветчину нарезать сначала пластинами, а затем маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Основу для пиццы выложить на смазанный оливковым маслом противень.
6. В центре основы выложить горкой часть моркови и лука. Остальные обжаренные овощи выложить вокруг ровным слоем. Поверх них по краю пиццы разложить по кругу половинки яиц.
7. Посередине пиццы вокруг горки из лука и моркови разложить кубики ветчины. Сверху посыпать все сыром.
8. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 мин до расплавления сыра.
9. Готовую пиццу подавать на стол горячей, украсив зеленью петрушки.

• В начинку можно добавить кусочки помидора или болгарского перца.
• Для придания пицце остроты можно использовать готовую морковь по-корейски.
• Для разрезания пиццы используйте специальный нож - он очень удобен.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.