Благодаря моркови начинка получается мягкой и сочной-обязательно попробуйте!
0
Понадобится:
1 готовый корж для пиццы
по 2 моркови и луковицы
200 г ветчины
100-150 г твердого сыра
13-15 перепелиных яиц
2 ст.ложки сливочного масла
2 ч.ложки оливкового масла
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, каждое разрезать вдоль пополам.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать длинной тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле в течение 5 мин.
3. Ветчину нарезать сначала пластинами, а затем маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Основу для пиццы выложить на смазанный оливковым маслом противень.
6. В центре основы выложить горкой часть моркови и лука. Остальные обжаренные овощи выложить вокруг ровным слоем. Поверх них по краю пиццы разложить по кругу половинки яиц.
7. Посередине пиццы вокруг горки из лука и моркови разложить кубики ветчины. Сверху посыпать все сыром.
8. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 мин до расплавления сыра.
9. Готовую пиццу подавать на стол горячей, украсив зеленью петрушки.
• В начинку можно добавить кусочки помидора или болгарского перца.
• Для придания пицце остроты можно использовать готовую морковь по-корейски.
• Для разрезания пиццы используйте специальный нож - он очень удобен.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.