Овощи по-провансальски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кабачок,
1 баклажан,
4 помидора,
80 г сыра твердых сортов,
4 дольки чеснока,
2 веточки базилик зелёный свежий,
соль и специи по вкусу,
0,5 стакана масло оливковое.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки, баклажаны, тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
3. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
4. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий