Добавлено в закладки: 0
Чтобы рис всегда получался вкусным и рассыпчатым, при его варке нужно соблюдать несколько простых правил.
- На 1 стакан риса следует брать 1,7 стакана кипятка. Поскольку рис мешать не рекомендуется, соль нужно класть прямо в кипящую воду.
- После закипания рис следует варить 5 мин. на сильном огне, затем 10 мин. на слабом. Время приготовления зависит от количества риса и мощности плиты.
- Готовый рис должен постоять в кастрюле под крышкой 5-7 мин. В это время можно добавить в рис кусочек масла или маргарина, осторожно приподняв край крышки. Для улучшения вкуса можно положить щепотку лимонной кислоты.
- Для плова рис нужно хорошо промыть и обжарить на раст. масле вместе с луком и морковью в специальном казане. Затем добавить специи, обжаренное мясо, сверху положить 1-2 головки чеснока. По желанию можно добавить 3 ст. л. гороха и горсть изюма.
- Затем все содержимое казана заливают горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2 см. Если воды недостаточно, ее можно долить сверху. Но избыток воды способствует большей вязкости риса и может превратить ваш плов в кашу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.