Бисквит с корицей и яблочным кремом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог с корицей и яблочным кремом - мой новый рецепт десерта для воскресного дня и не только. Обожаю выпечку с яблоками, а аромат корицы мне напоминает о праздниках. Я очень ее люблю в пирогах и тортах!

0

Понадобится:

  • 1 кг нарезанных дольками очищенных яблок
  • 4 ст.ложки апельсинового сока
  • 125 г светлого тростникового сахара + еще 1-2 ст.ложки
  • 225 г муки с разрыхлителем
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 125 г размягченного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл взбитых жирных сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Положите яблоки с 1 -2 ст.ложками сахара в кастрюлю, залейте соком. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, помешивая. Яблоки в соусе должны стать мягкими, но не расплываться.
2. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите фольгой прямоугольную форму 27x21 см. Переложите 225 г яблочного соуса в миску а остальной отставьте в сторону.
3. В кухонном комбайне смешайте муку, корицу, масло и оставшийся сахар в крупную крошку. Если у вас нет комбайна, разотрите тесто руками в большой миске.
4. Добавьте 225 г яблочного соуса и взбитые в однородную массу яйца и вымесите до однородности. Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут. Кекс должен стать плотным и упругим.
5. Тем временем измельчите оставшиеся яблоки в кухонном комбайне и смешайте со сливками. Накройте и уберите в холодильник. Разрежьте кекс на 8 кусочков и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим с яблочным кремом.

- Яблочный соус можно приготовить заранее и заморозить. Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий