Булочки «Милашки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

11 г сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
400 г муки (просеянной),
3 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл воды,
100 мл молока,
200 г растительного масла.
Начинка:
12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка).

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
3. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
4. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий