Домашний йогурт

Порций: 4-6   Время приготовления: 5-6 ч

Добавлено в закладки: 0


Причин приготовления домашнего йогурта множество! Все знают, насколько незаменим йогурт, но не все знают, что йогурт легко может приготовить каждый из вас в домашних условиях.
Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! 
0

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.ложки натурального йогурта

Приготовление:

1. Молоко доведите до кипения и прогревайте 1-2 минуты. Остудите до 45°.
2. Банку для сквашивания йогурта опустите на 2-3 минуты в кипяток и обсушите.
3. Положите в банку йогурт. Затем влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.
4. Оставьте банку на 5-6 часов при 30-43°. Для достижения нужной температуры можно обернуть банку электрогрелкой, закрепить резинкой и укрыть полотенцем. Температуру выставьте на минимум.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий