Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу.
0
Понадобится:
1 курица весом 1,2 кг
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
майонез (или сметана), соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
6 тонких блинов, приготовленных по любимому рецепту
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить куриную кожицу от филе, ножки и крылья надломить и подрезать по суставам. Кожицу снять "чулком",натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2. Филе отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3. Лук и грибы и чеснок нарезать, вместе обжарить в масле.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить филе, лук с грибами, сыр, майонез, перемешать. Эту массу распределить на блинах, все свернуть тугими рулетами.
5. В куриную кожицу выложить блинные рулеты, все скрепить зубочистками, сверху смазать майонезом. Запекать 1-1,5 ч в духовке при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.