Фаршированный картофель

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

farhcirov kartof Понадобится:

2 кг картофеля,
400 г смешанного фарша (говядина, баранина),
200 г лука ,
3 зубчика чеснока,
3 ст.ложки орешек пинии или кедровые,
400 гр пюре томатов,
1 ст.ложка томатной пасты,
30 г зелени кориандра,
20 г листьев базилика,
10 г листьев мяты,
3-3,5 стакана воды,
растительное масло,
1/2 ч.ложки куркума.
специи для начинки:
1 ч.ложка молотой паприки
1 ч.ложка куркумы
1 ч.ложка ямайского перца (или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо.
2. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял.
3. Специальным ножом, вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко.
4. Очистить картофель, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
6. Раскалить в сковороде масло 2 ст.ложки.
7. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
8. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
9. Нафаршировать картофель начинкой.
10. В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
11. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.
12. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут.
13. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.