Форшмак Царь рыба

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Форшмак-блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок.

0

Понадобится:

  • 2 крупные хорошо просоленные сельди
  • 3 вареные в кожуре картофелины
  • 1 луковица
  • растительное масло для заправки и жаренья
  • зелень, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, разобрать на филе.
2. Картофель очистить.
3. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Затем сельдь, картофель и лук вместе дважды пропустить через мясорубку.
5. Полученную массу заправить растительным маслом, поперчить, перемешать, выложить на блюдо в виде щуки. Готовое блюдо украсить зеленью, майонезом.
6. Лучше всего подавать форшмак, намазав его на ржаной хлеб с маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.