Говяжий язык в яблочном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 язык,
1 луковица,
1 морковь,
5 яблок,
петрушка,
0,5 ст.ложки красного вина,
соль,
сахар и лимонная цедра - по вкусу.

Приготовление:

1. Язык промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить морковь, петрушку и лук, залить холодной водой, чтобы она покрывала язык на 3 пальца. I Когда вода закипит, на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки.
2. С языка снять кожу, разрезать на ломтики и залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не подсохли.
3. Приготовить соус: яблоки очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости, протереть через дуршлаг, развести вином, добавить соль, сахар, цедру лимона. Все проварить. 4. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий