Гречневые блины без яиц

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 стакана гречневой муки,
2,25 стакана молока,
10-15 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сначала дрожжи растворить в 1,25 стакана теплого молока, затем тонкой струйкой всыпать 1 стакан муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Затем в тесто добавить остальную муку и молоко, перемешать, оставить еще раз хорошо подойти.
3. Из полученного теста на сковороде с разогретым маслом выпекать блины, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий