Грибные щи «Валаамские»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Щи Валаамские традиционно готовятся со свежей осенней капустой и с лесными грибами, которые в случае необходимости можно заменить шампиньонами или вешенками.

0

Понадобится:

  • 20 г сушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 250-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Затем воду слить, грибы нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 1 ч. Отвар слить, но не выливать.
3. Лук измельчить. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать все на растительном масле.
4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.
5. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, выложить картофель с капустой, грибы, снова довести до кипения и варить 10 мин.
6. Затем добавить спассерованные лук с морковью и варить еще 15 мин.
7. За 5 мин до конца приготовления влить в щи грибной отвар, посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровые листы.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий