Щи Валаамские традиционно готовятся со свежей осенней капустой и с лесными грибами, которые в случае необходимости можно заменить шампиньонами или вешенками.
0
Понадобится:
20 г сушеных грибов
4 картофелины
250-300 г капусты
1 морковь
1 луковица
1-2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Затем воду слить, грибы нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 1 ч. Отвар слить, но не выливать.
3. Лук измельчить. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать все на растительном масле.
4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.
5. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, выложить картофель с капустой, грибы, снова довести до кипения и варить 10 мин.
6. Затем добавить спассерованные лук с морковью и варить еще 15 мин.
7. За 5 мин до конца приготовления влить в щи грибной отвар, посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровые листы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.