Хот-дог с ананасом и карбонатом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хот-дог — дерзкий представитель стритфуда, разрезанная вдоль продолговатая булочка с сосиской, политая соусами и наполнителями. Уличное блюдо стало успешным благодаря простому рецепту, ярким вкусовым качествам и удобству: хот-дог можно есть даже на ходу, а сдобная булочка не даст испачкать руки кетчупом, майонезом или горчицей. Даже борцов за здоровое питание нетрудно соблазнить домашними хот-догами из качественных продуктов, а самые большие их поклонники, конечно, дети. В приготовлении хот-догов важно, чтобы булочка не перебивала вкус начинки. Для этого можно использовать специальные, чуть сладкие, булочки или готовить на посыпанной кунжутом горчичной булке или разрезанном пополам французском багете.

0

Понадобится:

  • 1 булочка для хот-дога
  • 20 г болгарского перца
  • 1 кружок консервированного ананаса
  • 2 ломтика карбоната
  • 30 г сыра
  • 1 ст.ложка майонеза
  • Для булочек:
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.ложки соли
  • по 1,5 ст.ложки сахара, сухого молока и маргарина
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Болгарский перец нарезать соломкой, кружок ананаса разрезать пополам, сыр натереть на мелкой терке.
2. Булочку разрезать вдоль пополам, смазать майонезом, положить ломтики карбоната, половинки кружка ананаса, болгарский перец.
3. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° С 3-5 минут.
4. Для приготовления булочек необходимо муку соединить с солью, сахаром, дрожжами, сухим молоком и растопленным маргарином. Влить воду и тщательно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час в теплом месте.
5. Из поднявшегося теста сформовать овальные булочки, уложить на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 1 час.
6. Затем выпечь в духовке при 200° С до готовности.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий