Кабачки отличные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.

0

Понадобится:

  • 1,5-2 кг кабачков
  • 2 лавро­вых листа
  • 2 зонтика укропа
  • 6 листьев смородины
  • 2 зуб­чика чеснока
  • Для маринада на 3-л бан­ку:
  • 1,5 ст.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 таблетки аспирина
  • 1 ч.ложка уксусной эссенции

Приготовление:

1.Кабачки и зелень хорошо вымыть. Чеснок очистить. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, зонтики укропа, листья смороди­ны, зубчики чеснока.
2. Маленькие кабачки раз­местить в банке целиком вер­тикально, большие — наре­зать. Кожицу не снимать.
3. Прямо в банку насыпать соль, сахар, положить аспирин, добавить уксусную эссенцию. Залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. После этого банку за­катать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий