Добавлено в закладки: 0
1 крупный кочан капусты,
2 вареных свеклы,
4 лавровых листа,
1-2 луковицы,
7 горошин перца,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 9-процентного уксуса.
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками, свеклу - тонкими кружочками, лук - полукольцами. Все выложить слоями в 3-литровую банку, пересыпая лавровым листом, горошинами перца.
2. Приготовить маринад. Довести до кипения 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, варить 5-7 мин, затем добавить уксус, перемешать, снять с огня, залить капусту.
3. Банку закрыть крышкой, дать остыть, поставить в холодильник на 24 ч. Капуста готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.