Капуста «Бордо»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 крупный кочан капусты,
2 вареных свеклы,
4 лавро­вых листа,
1-2 луковицы,
7 горошин перца,
1 ч.ложка мо­лотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 9-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Капусту нарезать крупны­ми кусками, свеклу - тон­кими кружочками, лук - по­лукольцами. Все выложить слоями в 3-литровую банку, пересыпая лавровым листом, горошинами перца.
2. Приготовить маринад. Довести до кипения 2 л воды, добавить соль, са­хар, перец, гвоздику, варить 5-7 мин, затем добавить уксус, перемешать, снять с огня, залить капусту.
3. Банку закрыть крышкой, дать остыть, поставить в хо­лодильник на 24 ч. Капуста готова.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий