Блюдо для истинных любителей и ценителей озерной и речной рыбки — вкусное, питательное и привлекательное, что тоже крайне важно.
0
Понадобится:
1,5 кг свежего карпа
200 г шампиньонов
1 луковица
0,5 лимона
70 г сливочного масла
4 ст.ложки белого сухого вина
перец душистый
соль
Приготовление:
1. Карпа очистите и выпотрошите, удалите жабры.Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле (7 минут), добавьте вино и тушите еще 7 минут.
2. Рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи, сбрызните лимонным соком и нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными зубочистками.
3. Выложите карпа на смазанный маслом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 45 минут при 180 °С.
4. Во время приготовления смажьте карпа маслом несколько раз, чтобы получить золотистый цвет.
5. Подавайте со свежей зеленью и отварным картофелем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.