Кольцевой кекс

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Изюминка этого кекса в нежнейшей творожной прослойке.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 200 г муки
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 2 ч.ложки разрыхли­теля
  • 150 г маргарина
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г черной смородины
  • 250 г творожной массы
  • 1 пакетик сливок для взбивания
  • 1 стакан молока
  • 20 г желатина
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Маргарин взбить с са­харом, добавляя по одному яйца. Муку, крахмал, разрых­литель перемешать. Мучную смесь порциями добавить в масляно-яичную смесь. Влить сок лимона, взбить. Выложить в разъемную форму. Выпекать 40 мин в духовке при 200°С.
2. Сделать крем. Сморо­дину залить 2 ст.ложками воды. Довести до кипения, томить, помешивая, 5 мин. Протереть через сито. Добавить сахар, желатин. Охладить, поло­жить 3 ст.ложки творожной мас­сы, перемешать, соединить с остальной творожной массой, перемешать. Сливки взбить, добавить в крем.
3. Кекс разрезать на 3 кор­жа. Нижний корж поставить в форму, промазать кремом. Выложить второй корж, про­мазать кремом, закрыть тре­тьим коржом.Убрать в холо­дильник на 8 ч.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий