Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 гр куриного фарша,
1 средняя луковица,
1 крупный зубчик чеснока,
пару ломтиков белых сухарей,
молоко для замачивания сухарей,
соль, специи.
Для соуса:
1,5-2 чашки молока,
2 ст.ложки кукурузного крахмала,
соль, специи,
1/4 чашки сыра пармезан,
1 средний зубчик чеснока

Приготовление:

1. Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем.
2. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки.
3. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем.
4. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий