Куриный террин с фисташками

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 1 горсть фисташек
  • 200 г бекона
  • 5 ст.ложек сливок 20%
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, ветчину -кубиками. Выложите ингредиенты в миску. Фисташки очистите.
2. Добавьте к куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
3. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом, выстелите полосками бекона внахлест так, чтобы края свешивались из формы. Выложите фарш и накройте полосками. Форму накройте фольгой.
4. Духовку заранее разогрейте до 150-170 °С. Запекайте террин в течение 40 минут. Выньте из духовки и поставьте гнет. Оставьте до полного остывания. Затем с гнетом уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.