«Ленивые пельмени»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Начинка из ливера хороша для пирожков, но если вы пробовали приготовить вареники с ливером, то уже оценили их экономичность и сытность.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 яйцо
  • 0,5 л воды
  • соль по вкусу
  • 3-4 стакана муки
  • Для начинки:
  • 400 г сердца, легких, печенки
  • 3-4 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки.
2. Лук очистить, 1 луковицу нарезать полукольцами, обжарить на масле. Остальной лук мелко нарезать, также обжарить на сливочном масле.
3. Сердце, легкие и печенку сварить в подсоленной воде, воду слить. Субпродукты 2 раза пропустить через мясорубку, добавить обжаренный измельченный лук, посолить, поперчить, перемешать.
4. Приготовленную начинку выложить на каждый кружочек теста, сформовать пельмени.
5. Пельмени сварить в подсоленной воде, при подаче сыпать полукольцами лука.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий