Мясной суп с зеленым горошком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному  вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого горошка с  бараниной.

0

Понадобится:

  • 450 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1,5 л мясного или овощного бульона
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо крупно нарежьте и положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем переложите в большую толстостенную кастрюлю.
2. Влейте к мясу бульон, смешанный с томатной пастой. Добавьте нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
3. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Положите в суп. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
4. Добавьте в кастрюлю половину рубленой зелени и горошек. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с огня и выньте лавровый лист.
5. Масло разотрите с мукой и виски, добавьте в суп. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.