Добавлено в закладки: 0
1 кг телятины,
0,5 л пива,
0,5 стакана винного или яблочного уксуса,
50 г изюма,
1 луковица,
20 г копченого сала,
0,5 л сливок,
гвоздика,
перец горошком,
соль.
Приготовление:
1. Пиво смешиваем с уксусом, добавляем изюм, гвоздику, перец горошком, соль. Заливаем полученным маринадом весь кусок мяса и оставляем на сутки в прохладном месте.
2. Затем мясо вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой.
3. Лук и сало режем мелкими кубиками и кладем в утятницу, туда же кладем мясо, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
4. Вливаем процеженный маринад, , закрываем крышкой и ставим тушиться на полтора часа.
5. Готовое мясо режем порционными кусочками.
6. В оставшийся в жаровне соус вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и даем закипеть. Выкладываем на блюдо ломтики мяса и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.