Овощной суп с перепелиными яйцами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Суп с перепелиными яйцами – это витаминный, ароматный, сытный и полезный супчик.
0

Понадобится:

  • 20 г риса басмати
  • 200 г вареное мясо по желанию
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 кабачок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 20 г лука-порея
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • 6 перепелиных яиц
  • зелень свежая

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в воде.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и жарьте на разогретой с 1 ст.ложкой масла сковороде до мягкости. Добавьте специи и подержите на огне еще 5 минут. Выложите готовый лук в кастрюлю.
3. Морковь и корень сельдерея нарежьте. Жарьте подготовленные овощи на оставшемся разогретом масле 5 минут. Затем переложите в кастрюлю с луком. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте 1,5 л кипятка и варите на слабом огне 15 минут.
4. Кабачок и перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.
5. Рис откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте в суп. Положите перец и кабачок. Варите 7-10 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами.
6. Положите мелко нарезанное мясо и половинки яиц, сваренных вкрутую. Посолите, посыпьте рубленой зеленью и варите еще 1 минуту.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.