Паштет из кролика

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г кролика (мякоть),
1 печень кролика,
500 г свиного фарша,
1 ч.ложка соли,
1 стакан мадеры,
2 ст.ложки коньяка,
2 стакана воды,
молотый перец,
мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1—2 часа мариноваться в мадере с небольшим количеством коньяка.
2. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орехом.
3. Все переме­шать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика.
4. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
5. Готовое блюдо охладить, нарезать на ломтики и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий