Добавлено в закладки: 0
250 г муки,
1 ч.ложка молотой корицы,
щепотка соли,
175 г нарезанного кубиками сливочного масла,
75 г сахара,
150 г вяленой клюквы.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Взбейте масло, сахар и цедру в светлую пышную массу.Деревянной ложкой вмешайте муку и крахмал, замесите тесто. Скатайте из него 24 шарика.
2. Выложите на противни, выстеленные бумагой для выпечки, оставляя между ними много места. Слегка примните заготовки большим пальцем и сделайте в центре ямочку.
3. Выпекайте 12-15 минут. Изделия должны стать светло-золотистыми. Оставьте на противне на пару минут, потом переложите на решетку. Выложите в центр каждого печенья по чайной ложке джема.
- Попробуйте вместо джема взять лимонный или апельсиновый заварной крем или шоколадную пасту.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.