Печенье Венское

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Нежное и хрупкое печенье для настоящих гурманов. Оцените!

0

Понадобится:

  • 190 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 225 г муки
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Масло взбить миксером в пышную массу. Добавить соль, сахарную пудру, ванилин, снова все взбить. Добавить белок и взбивать еще 1 мин.
2. В полученную массу пор­циями добавить просеянную муку и перемешать миксером на самой низкой скорости до однородного состояния.
3. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и через рифленую насадку отсадить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, печенье.
4. Выпекать печенье в духов­ке в течение 10-15 мин при 180 °С. Готовое печенье по­желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий