Перец, начиненный чечевицей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

100 г красной че­чевицы,
50 г сливоч­ного масла,
1 луко­вица,
4 болгарских перца,
2-3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
50 г фиников,
1 ст.ложка молотого кориандра,
2 ч.ложки молотого тмина,
1 ч.ложка моло­того острого красного перца,
150 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу залить водой на 3 см, довести до кипения, варить 6-7 мин, затем воду слить.
2. Финики, очищен­ное яблоко мелко нарезать. Лук и чес­нок нарезать мелко, обжарить на масле, добавить финики, яблоко, обжарить, затем добавить че­чевицу, приправить всеми специями, перемешать.
3. Перцы очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль пополам. Половинки перцев начинить приготов­ленной смесью, выложить в форму, накрыть фольгой.
4. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С. При подаче перцы полить сметаной.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий