Пирог с лососем и луком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

250 г муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
160 г сливочного масла, растопить,
125 мл молока.
Начинка:
415 г консервирован­ного лосося, обсушенного и размятого,
4 порезанных стебля зеленого лука (бе­лая часть),
зелень петрушки,
4 яйца (слегка взбить),
125 мл молока,
125 мл сливок,
60 г тертого сыра.

Приготовление:

1. Муку (с разрыхлителем) просеять горкой, сделать в ней углубление. Влить масло, молоко и замесить тес­то. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 мин.
2. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто так, чтобы оно могло закрыть дно и бортики формы (диаметром 26 см).
3. Выложить тесто в форму и аккуратно прижать его к стенкам. Закрыть тесто бумагой, на­сыпать горох или бобы (для сохра­нения формы) и выпекать минут 15.
4. Убрать бумагу с «грузом».
5. Поставить тесто в духовку на 10 мин. для под­румянивания. Достать из духовки, убавить температуру. Выложить ло­сося на дно коржа. Смешать лук, пет­рушку, яйца, молоко, сливки и сыр.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Пирог с лососем и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. А дальше как? Дальше запекать и сколько?

    • Убавив температуру до 180 градусов, все запекаем до готовности начинки (запекания и подрумянивания)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий