Пышные оладьи

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пышные, ароматные оладьи - лучший завтрак в выходной день.

0

Понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки растопленного сли­вочного масла
  • 1 ч.ложка ва­нильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир, сахар, яйцо, ва­нильный сахар перемешать. Муку, соль, соду, разрыхли­тель соединить и просеять.
2/ Жидкую смесь влить в мучную, перемешать (не вымешивая), в тесте должны быть комочки. Оставить на 20 мин.
3. Расстоявшееся тесто выкладывать столовой лож­кой на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду.
4. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На стол оладьи хорошо по­давать как со сметаной, так и с медом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий