Шоколадное печенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Шоколадное печенье легко приготовить, а желающих полакомиться таким вкусным десертом всегда немало.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 0,5 стакана муки
  • Для крема:
  • 100 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Замесить тесто. Шоколад, масло расто­пить на бане, снять с огня, добавить ванильный сахар. По одному, взбивая, вбить яйца. Муку смешать с солью и сахаром, всыпать в шоко­ладную массу, аккуратно пе­ремешивая. Тесто вылить на противень. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С.
2. Сделать крем. Раз­мягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
3. Корж разрезать на одинаковые кусочки (треугольники, квадратики, круги). Кусочки промазать кремом и соединить. Верх украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий