Шоколадные маффины с ягодами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Оттенок шоколадного аромата, кислинка ягод, глазурь, которая тает во рту, дополняют друг друга! Вскружат голову, Вы не сможете удержаться от такого десерта! 
0

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.ложка без горки соды
  • 100 г шоколада для теста + 100 г для украшения
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
  • 1,5 стакана ягод

Приготовление:

1. Охлажденное масло нарежьте кубиками и соедините с поломанным шоколадом. Помешивая, растопите на водяной бане (на слабом огне). Снимите с плиты, добавьте сахар и кефир, перемешайте.
2. Яйцо взбейте вилкой и введите в шоколадную массу. Всыпьте соду и муку и слегка перемешайте. Добавьте ягоды.
3. Формочки для кексов смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, заполняя формочки только на две трети объема. Выпекайте 30-40 минут при 220°.
4. Готовые маффины выньте из формочек и поставьте на решетку духовки для остывания.
5. Для украшения шоколад растопите в микроволновой печи. Вылейте на каждый маффин по 1 ч.ложке растопленного шоколада и оставьте до застывания глазури.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.