Сом с тертым чесноком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 куска сома,
1/2 моркови,
1/2 корешка петрушки,
1 головка лука репчатого,
4 зубца чеснока,
соль,
перец,
лавровый лист и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, удалить внутренности, отделить голову, хвост и плавники. Снова промыть в холодной воде, нарезать на куски, сложить в сотейник, за­лить водой, добавить соль, очищенные морковь, пет­рушку, лук репчатый, лав­ровый лист, перец, немно­го уксуса и сварить до го­товности, снимая непре­рывно накипь.
2. Готового сома охладить в этом же отваре, затем положить по одному куску в тарелки, залить растер­тым чесноком,разведен­ным этим же отваром. Сбоку положить свежие или соленые помидоры, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий