Суп из чечевицы и булгура

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Этот легендарный суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо  чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой.
0

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г булгура
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • свежая зелень
  • 1 ч.ложка молотой папкрики
  • 2 ст.ложки сушеной мяты
  • соль

Приготовление:

1. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Положите рубленый лук и жарьте в течение 5 минут.
2. Добавьте томатную пасту, паприку и рубленый чили. Жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячий бульон и доведите до кипения. Положите чечевицу и булгур. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
4. Добавьте в суп мяту и соль. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
5. Подавайте, украсив тарелки свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий