Добавлено в закладки: 0
1,5 кг мякоти жирной свинины,
1 кг баклажанов,
3 разноцветных сладких перца,
500 г шампиньонов,
1 головка чеснока,
зелень петрушки,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и отварить в подсоленной воде 5 мин. Затем воду слить, снять кожицу, разрезать вдоль на плоские пластины.
2. Чеснок мелко порубить. Из перца удалить семена, часть нарезать кольцами, часть — кубиками. Часть зелени измельчить. Шампиньоны порубить. Все смешать, оставив кольца перца.
3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2 см. Посолить, поперчить. На каждый выложить пластину баклажана, смесь перца, чеснока, шампиньонов, свернуть рулетиком.
4. Рулетики по отдельности завернуть в фольгу и выложить на противень.
5. Запекать свиные рулетики 45-50 мин в духовке, предварительно нагретой до температуры 180°С.
6. Готовые рулетики вынуть из духовки, через 5 мин фольгу снять. Рулетики выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой. Украсить колечками сладкого перца и подавать на стол.
-Чтобы мясо было нежнее, перед запеканием его нужно хорошо отбить с двух сторон и обмазать смесью горчицы с растительным маслом.
• По этому рецепту можно приготовить рулетики из филе курицы и индейки, а также из филе морских рыб. Только время запекания рыбы надо сократить на 15 мин.
• Для лучшего соединения компонентов начинки можно добавить в нее немного тертого сыра или ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.