Традиционные английские лепешки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

450 г муки,
50 г мелкого сахара,
2 ч.ложки пищевой соды,
большая щепотка лимонной кислоты,
щепотка соли,
50 г сливочного масла + еще немного для подачи,
1 яйцо,
280 мл пахты или натурального йогурта,
немного молока для смазывания,
джем для подачи.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом противень и присыпьте его мукой.
2. Просейте муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль в большую миску. Разотрите с маслом в крошку, сделайте ямку в центре, разбейте в нее яйцо и влейте пахту или йогурт. У вас должно получиться мягкое липковатое тесто.
3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и слегка обомните. Раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте 12 лепешек диаметром 6 см и переложите их на противень. Обрезки раскатайте еще раз.
4. Смажьте лепешки молоком и выпекайте 15-20 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Постучите по основанию: звук должен быть гулким. Остудите на решетке. Подавайте с джемом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий