Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapekanka iz farhca Понадобится:

750-1000 г фарш ( свинина + говядина ),
2 средние луковицы,
2 яйца,
1 красный болгарский перец,
200 г сыра "Фета",
200 г белого хлеба,
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г),
5-6 средних картофелин,
2 ч.ложки горчицы,
соль,
перец,
тимьян.

Приготовление:

1. Белый хлеб замочить в холодной воде.Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
2. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
3. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
4. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
5. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
6. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
7. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
8. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
9. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.