Секреты приготовления запеченной картошки с хрустящей корочкой в духовке. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, можно подать с овощами и соусом. Запеченная картошка в духовке с золотистой, ароматной, хрустящей корочкой особенно вкусная в горячем виде.
0
Понадобится:
Масло слив. 50 гр.
Масло олив. 50 гр.
Масло подс. 50 гр.
Картофель 1 кг.
Сода пищ. 1 ч.л.
Розмарин
Чеснок, соль и перец
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать на крупные дольки.
2. Картофель опустить в кипящую воду и варить 10 минут, воду посолить по вкусу и положить чайную ложку соды. Далее картофель остудить и избавить от лишней влаги.
3. Приготовим чесночное масло - для этого используем смесь различных масел: мы взяли сливочное, подсолнечное и оливковое, можно использовать любые другие, включая животные жиры, главное условие разница в температуре кипения масел.
4. В масло добавить измельченный чеснок и розмарин, и довести до кипения.
5. Картофель заправить чесночным маслом и запекать в духовке, переворачивая каждые 5 минут.
Все подробности в видеорецепте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.