Предлагаем вкусный, быстрый и простой рецепт осеннего ужина - тушеные баклажаны с овощами.Печеные, жареные или тушеные баклажаны - это всегда вкусно и полезно. А сочетание в разных количествах с другими овощами и любимыми специями позволяет каждый раз получать блюдо с новым вкусом.
0
Понадобится:
4 баклажана
4 моркови
2 луковицы
2 помидора
растительное масло для жарки
соль по вкусу
пучок петрушки
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, очистить от семян, вынуть мякоть.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Морковь, помидоры, мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить, тушить 10 мин до полуготовности.
4. Баклажаны нафаршировать полученной массой, выложить в сковороду, залить до половины водой, тушить 20-35 мин до готовности.
5. Готовую закуску украсить зеленью петрушки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.