Баранина с овощами - это прекрасное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких приготовив его на обед или ужин. Тем более готовится такое блюдо достаточно просто и относительно недолго. А вкус и аромат мяса получается просто изумительными. Итак, рецепт приготовления баранины с овощами.
0
Понадобится:
1 баранья нога
3 луковицы
2 моркови
1 ст.ложка сливочного масла
3 соленых огурца
1 корень сельдерея
1 сладкий перец
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка растительного масла
100 мл белого вина
1 ч.ложка черного молотого перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Одну морковь и треть корня сельдерея очистить, измельчить и нашпиговать ими баранью ногу.
2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, перец — крупными кубиками, корень сельдерея и морковь — брусочками. Все уложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить и залить вином. Оставить мариноваться на 15 мин.
3. Баранину уложить в форму, посолить, поперчить по вкусу и вокруг обложить нарезанными овощами.
4. Форму обернуть целлофановой пленкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре, каждые 10 мин переворачивая мясо для лучшей пропитки. Мясо вынуть (сок не выливать), уложить в рукав для запекания, поставить в духовку и запекать 1,5 ч при температуре 180-190 °С.
5. Для приготовления соуса муку спассеровать в сливочном масле, соединить с бульоном от мяса. Добавить предварительно нарезанные соломкой огурцы и прогреть на слабом огне в течение 3-5 мин.
6. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить маринованные овощи до золотистой корочки в течение 3-5 мин. Мясо подавать на стол с гарниром из жареных овощей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.