Борщ московский — рецепт яркого и ароматного первого блюда.
0
Понадобится:
200 г свиных костей
150 г свинины
2 свеклы
300 г капусты
по 1 моркови и луковице
3-4 картофелины
2 ст.ложки томатной пасты
по 1 ст.ложки муки и уксуса
100 г фасоли
1 лавровый лист
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Из костей и мяса, нарезанного соломкой, сварить бульон. Добавить в бульон промытую фасоль и варить 40 мин.1. Из костей и мяса, нарезанного соломкой, сварить бульон. Добавить в бульон промытую фасоль и варить 40 мин.
2. Капусту нашинковать и также добавить в бульон.
3. Свеклу, лук, морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на раст. масле вместе с томатной пастой. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и прогреть 2-3 мин.
4. Когда капуста почти сварится, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем выложить поджарку.
5. За 15 мин до конца варки добавить уксус, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. В конце посыпать борщ рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.