Борщ Московский

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Борщ московский — рецепт яркого и ароматного первого блюда.

0

Понадобится:

  • 200 г свиных костей
  • 150 г свинины
  • 2 свеклы
  • 300 г капусты
  • по 1 моркови и луковице
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • по 1 ст.ложки муки и уксуса
  • 100 г фасоли
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из костей и мяса, нарезанного соломкой, сварить бульон. Добавить в бульон промытую фасоль и варить 40 мин.1. Из костей и мяса, нарезанного соломкой, сварить бульон. Добавить в бульон промытую фасоль и варить 40 мин.
2. Капусту нашинковать и также добавить в бульон.
3. Свеклу, лук, морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на раст. масле вместе с томатной пастой. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и прогреть 2-3 мин.
4. Когда капуста почти сварится, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем выложить поджарку.
5. За 15 мин до конца варки добавить уксус, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. В конце посыпать борщ рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.