Булочки к чаю

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан молока,
200 г сахара,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
20 г свежих дрожжей,
щепотка соли,
0,5 кг муки,
2 ст.ложки кунжутного семени,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана грецких орехов,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Соль, 100 г сахара, теплое молоко, растительное масло соединить в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Яйца взбить, 2 ст.ложками яичной смеси оставить для смазывания, остальную ввести в кастрюлю, всыпать муку, замесить тесто, поставить в теплое место, дать подойти 2 раза.
2. Подготовить начинку. Сливочное масло растопить, орехи измельчить.
3. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, поверхность смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и орехами. Свернуть в трубочку. Связать в узелок.
4. Противень смазать маслом, выложить булочки и дать им подойти 15 мин. Затем смазать яйцом, присыпать кунжутом.
5. Выпекать булочки 30 мин в предварительно нагретой до 200°С духовке.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий