Бутерброд с беконом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Отличная идея для воскресного завтрака.  Сдобные булочки,  яйца пашот, свежий огурец, бекон. Хорошего начала дня!

0

Понадобится:

  • 2 сдобные булочки
  • 4 яйца
  • 50 г салатных листьев
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 50 г бекона
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками небольшие кусочки. Огурец и помидор нарезать дольками, бекон небольшими кусочками.
2. Овощи, салатные листья и бекон смешать, заправить оливковым маслом, посолить поперчить по вкусу.
3. Приготовить яйцо пашот: в сотейнике вскипятить воду, огонь убавить до минимального, чтобы вода слабо кипела. В миску аккуратно разбить яйцо, затем поднести миску к кипящей воде, наклонив ее, дать стечь яйцу в воду.Варить при слабом кипении 2-3 мин. Яйцо вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку, чтобы впиталась вода.
4. Булочки разрезать вдоль пополам, выложить приготовленный салат, сверху-яйцо пашот.
5. При подаче посыпать бутерброд черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий