Фаршированные баклажаны с сыром

Порций: 2   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.

0

Понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 75 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г нарезанного кубиками копченого окорока
  • 1 нарезанный кружочками средний цуккини
  • 25 г муки
  • 300 мл молока
  • 50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
  • 2 ч.ложки соуса «Хрен сливочный»
  • 4 ст.ложки мелких крошек белого хлеба
  • 1 ст.ложка рубленой сВежей петрушки

Приготовление:

1. Отрежьте черенки баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Извлеките мякоть, не повредив кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст.ложках растительного масла до мягкости. Выложите овощи на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем мякоть баклажанов (5 мин.). Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок (3-5 мин.). Положите цуккини и жарьте еще минуту. Выложите овощи из сковороды. Растопите на той же сковороде оставшееся сливочное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте три четверти сыра и соус «Хрен сливочный». Приправьте.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цуккини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра и петрушкой. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий