Венгерский гуляш из говядины

Порций: 6-8   Время приготовления: 2-2,5 ч

Добавлено в закладки: 0

Традиционное зимнее блюдо «все в одном» из нежной говядины в густой подливке.

0

Понадобится:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 крупные луковицы (мелко нарезать)
  • 750 г нарезанной кубиками говядины
  • 2 ч.ложки сладкой паприки
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров (процедить)
  • 100-175 г мелких шампиньонов
  • 300 мл говяжьего бульона или воды
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 1 ч.ложка свежей рубленой или 1/2 ч.ложки сушеной петрушки для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С Растопите сливочное масло с 1 ст.ложкой растительного масла. Спассеруйте лук на слабом огне до мягкости. Переложите в кастрюлю для запекания или горшочек.
2. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и обжаривайте говядину, пока мясо равномерно не подрумянится. Посыпьте паприкой и готовьте еще 1-2 мин. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте помидоры, грибы, пасту, влейте бульон и приправьте.
3. Запекайте под крышкой 2-2 1/2 часа до готовности. Перед подачей добавьте в блюдо половину сметаны, а оставшуюся -выложите поверх гуляша. Украсьте петрушкой. Подавайте кушанье горячим.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.