Французский яблочный пирог – это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.
0
Понадобится:
Тесто:
200 г муки
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
150 г маргарина
1 яичный желток
Начинка:
500 г кисловатых яблок
масло для смазывания
1 желток
3 ст.ложки абрикосового варенья
Приготовление:
1. В муку положить сахар, соль, маргарин, желток и руками замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками.
3. Круглую форму диаметром 26 см смазать маслом. Тонко раскатать тесто и выложить в форму.
4. Разложить на тесто дольки яблок и выпечь пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40—50 минут, следить, чтобы не Горел.
5. Варенье слегка разбавить водой, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог вареньем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.